Стимуляция головного мозга используется как «скальпель» для улучшения памяти

Впервые ученые обнаружили, что неинвазивная стимуляция головного мозга может быть использована как «скальпель» для улучшения памяти. Точная память в отличии от общей памяти является важной для понимания того, где находится, какого цвета, формы здание, которое вы ищете. Memory emprovement Общая память в этом случае отвечает лишь за знание части города, в которой находится это здание. Точная память является важной для нормального функционирования человека и она часто теряется у людей с заболеваниями памяти. Ученые Университета медицины Northwestern впервые продемонстрировали, что неинвазивная стимуляция головного мозга может быть использована как «скальпель» для достижения улучшения точной памяти.

Точная память в отличии от общей памяти является важной для понимания того, где находится, какого цвета, формы то здания, которое вы ищете. Общая память в этом случае отвечает лишь за знание части города, в которой находится это здание. Точная память является важной для нормального функционирования человека и она часто теряется у людей с заболеваниями памяти.

«Нам известно, что возможно воздействовать на участки головного мозга, отвечающие за этот вид памяти и улучшить их», - говорит доцент медико-социальных наук школы медицины Feinberg Университета Northwestern Джоел Вос. «Люди с повреждениями головного мозга имеют проблемы с точной памятью, также как и люди со слабоумием. Наши исследования могут быть полезны при разработке новых средств лечения этих заболеваний». За счет стимулирования способности сети головного мозга к пространственной памяти с помощью электромагнитов ученые улучшили точность человеческой памяти для определения местонахождения объектов. Это улучшение продлилось 24 часа с момента окончания стимуляции и соответствовала изменениям в мозговой деятельности. «Мы улучшили человеческую память в очень специфичной и важной области на целый день после стимуляции», - говорит Вос.

Эта статья была опубликована 19 января в журнале Current Biology. Исследование расширило научное понимание того, как память может быть улучшена за счет использования неинвазивной стимуляции. Многие предыдущие исследования неинвазивной стимуляции головного мозга обнаруживали очень общий и краткосрочный эффект повышения способности к мышлению вместо долгосрочного высокоточного эффекта, выражающегося в способности точного мышления.

Ученые использовали магниторезонансную томографию для обнаружения участков головного мозга, отвечающих за память путем неинвазивного электромагнитного стимулирования головного мозга. Детальные тесты на память использовались для демонстрации того, что это стимулирование улучшило точную память, а электроэнцефалограмма использовалась для того, чтобы показать эти улучшения.

Назад

Не менее интересно