Новое исследование может вызвать революцию в производстве компьютерной электроники

Новый метод разработки передовых универсальных микросхем может произвести революцию в скорости, эффективности и производительности следующего поколения компьютеров.

Исследователи из Университета Экзетер разработали инновационный метод создания компьютерных схем, отличающийся своей простотой и невысокой стоимостью по сравнению с существующими технологиями. «Открытие может произвести революцию в производстве оптоэлектронных материалов или устройств, которые производят, определяют и контролируют свет. Новый метод применим в области новых технологий возобновляемой энергии, технологий обеспечения защиты и безопасности», - говорят исследователи. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Доктор Анна Балдышева из Центра изучения Графена Университета Экзетер – автор статьи говорит: «Этот прорыв, будем надеяться, приведет к революции в разработке совершенно новых материалов для компьютерной электроники. Работа является платформой для разработки оптоэлектронных устройств следующего поколения. Кроме того, использованные материалы и методы имеют широкий круг применения по сравнению с существующими устройствами». Инновационное исследование было ориентировано на создание современной многофункциональной технологии с целью значительного увеличения возможностей компьютерной техники.

Команда исследователей использовала микрожидкостную технологию, которая использует набор крошечных каналов для управления потоком небольшого количества жидкости. Для этого исследования использовалась жидкость, содержащая частицы оксида графена, перемешенные между собой в каналах, для производства микросхем.

Хотя частицы оксида графена являются двумерными (имеющими только длину и ширину), команда исследователей использовала современную систему, основанную на световых явлениях, для сбора трехмерной структуры микросхемы. Важно отметить, что команда исследователей проанализировала свою методологию не только для подтверждения того, что метод является успешным, но и адаптировала ее для разработки микросхем.

Профессор Моника Крациун, соавтор статьи и ассистент кафедры Нанотехнологий Университета Экзетер добавила: «Мы очень восхищены потенциалом этого открытия и смотрим в будущее для определения того, какое место может занять оптоэлектроника в будущем»

Назад

Не менее интересно