МФТИ и Корейский институт передовых технологий начинают сотрудничество в области искусственного интеллекта

В рамках корейско-российского Дня науки и технологий проект iPavlov, который реализует Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, заключил соглашение о сотрудничестве с аналогичным проектом из Корейского института передовых технологий (KAIST). В рамках сотрудничества заведующий лабораторией Михаил Бурцев войдёт в состав Международного экспертного совета национального корейского проекта по созданию эмоциональных разговорных агентов. Представители корейской стороны, в свою очередь, войдут в экспертный совет проекта iPavlov. Кроме того, программа взаимодействия предполагает возможность студенческого обмена между университетами.

Mfti and Korea

«Глубокое обучение — направление искусственного интеллекта, которое сейчас популярно во всём мире, в том числе и в Корее. КAIST держит лидирующие позиции в своей стране как в сфере научных исследований, так и в области высшего образования. Сотрудничество с коллегами из KAIST станет полезной платформой для обмена опытом по передовым исследованиям машинного обучения. Только кооперация ведущих научных центров позволит сегодня добиться действительно значимых результатов в этой области», — отметил Михаил Бурцев.

 

Корейский институт передовых технологий (KAIST) — ведущий учебный и исследовательский университет Южной Кореи. KAIST принимает участие во многих международных программах наравне с другими европейскими и азиатскими университетами. В частности, он входит в AEARU (Association of East Asian Research Universities).

Источник: Новости МФТИ

Назад

Не менее интересно